Рады вам сообщить, что мы приобрели новый УЗ аппарат экспертного класса Voluson E8 - современный метод УЗИ диагностики на данном аппарате действительно позволяет заглянуть в будущее.
ЭКСПЕРТНЫЙ ДИАГНОЗ ЛЕГКО И ПРОСТО.
Для экспертов в области ультразвуковой практики, которым приходится ежедневно решать сложные клинические задачи, где пациенты особенно нуждаются в уверенном диагнозе. Система Voluson E8 предназначена для отделений с высокой загрузкой, выполняющих широкий спектр исследований в сфере Женского здоровья — от стандартного сканирования до детального комплексного обследования.
                 
Особенности и новые технологии аппарата Voluson E8.
1.    Новое поколение цветового допплера Radiantflow упрощает и ускоряет исследование, улучшает визуализацию мельчайших сосудов. Алгоритм построения изображения учитывает амплитуду допплеровского сигнала, что позволяет получить изображение схожее с 3D.
2.    Расширяет представления о возможностях допплеровского картирования с помощью технологии SlowflowHD, созданной для визуализации перфузии в сосудах самого малого размера.
3.    Семейство технологий Voluson для глубинного понимания анатомии и дифференцировки структур в объеме с беспрецедентной реалистичностью.
4.    Высокочастотные монокристальные датчики с технологией XDСlear — это новый уровень детализации и пространственного разрешения: комбинация монокристальной технологии, акустического усилителя и охлаждающего слоя обеспечивают максимальную четкость изображения даже в условиях затрудненной визуализации.
5.    Технология для дополнительного контрастного разрешения. 

Позволяет задавать дополнительную толщину среза в 3D или 4D и использовать дополнительные пресеты для костей и тканей. Может применяться в режиме реального сканирования (VCI-A), при оптимизации статических 3D-данных или OmniView-реконструкции.
Технология Advanced VCI с OmniView расширяет диагностические возможности режимов 3D и 4D, исследуя объект по любой произвольно проведенной линии и с регулируемой толщиной среза.

6.    3D-печать
Возможность сохранения и передачи данных для 3D-печати для учебных, научно-исследовательских целей, улучшения взаимоотношений с пациентами.

7.    Инновационный искусственный интеллект Voluson для автоматического отображения рекоммендованных сечений головного мозга плода и автоматического измерения основных нейросонографических параметров.
8.    Оценка риска малигнизации опухолевых образований яичников на
основе классификации IOTA (International Ovarian Tumor Analysis) 
Каждое обследование органов малого таза дает возможность сделать жизнь пациентки лучше. В ультразвуковой системе представлены 3 модели IOTA одобренные Международной группой экспертов по анализу опухолей яичников IOTA.
9.    xTouch
Инновационная технология xTouch - это интуитивно-понятная навигационная система для работы с объемными данными, включая вращение 3D-объекта по осям x/y/z, Zoom-масштабирование, а также технологии MagiCut, HDlive и OmniView и др.

                       Аппарат оснащен следующими датчиками:
1.    Линейный матричный датчик 
Излучающий модуль в матричных датчиках устроен по принципу фасет. Апертура представляет из себя не один, а несколько рядов пьезоэлементов, таким образом от обычного датчика его отличает сравнительно большое количество этих элементов. В обычном датчике их от 64 до 256 в среднем, когда в матричном число может доходить 9000. Ряды пьезоэлементов с большой скоростью принимают и передают сигнал УЗИ аппарату, затем аппарат формирует общее изображение, полученное со всех кристаллов. Такая технология позволяет кардинально улучшить пространственное и временное разрешение изображения по всей глубине сканирования.
Линейные датчики используют:
 в маммологии, ангиологии, для сканирования небольших суставов и небольших органов, находящихся неглубоко в тканях тела (в терминологии ультразвуковой диагностики часто можно встретить используемый для таких органов англоязычный термин small parts) — щитовидной железы, половой системы и др.
2.    Внутриполостной объемный датчик.
Датчики внутриполостного типа применяют в урологических, гинекологических и акушерских исследованиях. Это ректальные (трансректальные) и вагинальные (трансвагинальные) датчики для УЗ-исследований области малого таза.
3.     Конвексный датчик.
Такие устройства для проведения ультразвуковых исследований работают на частотах от 2 до 7,5 мегагерц. Но встречаются модели с еще более высокими показателями. Чаще всего конвексные датчики используются в качестве абдоминальных (т.е. для исследований различных органов брюшной полости), поэтому конвексные датчики могут также называть абдоминальными. Глубина проникновения ультразувкового луча от этого типа датчиков довольно велика – до 250 мм. Конвексные датчики дают широкий угол обзора, поэтому получаемое изображение шире рабочей части (кристаллов) на несколько см.
Основные области применения:
•    исследования брюшной полости;
•    тазобедренных суставов;
•    органов мочеполовой системы и т. д.
Обычно конвексные датчики используют в акушерстве, гинекологических исследованиях, общей практике и других областях медицины.
4.    Секторный фазированный датчик – матричный.
Датчики этого типа отличаются невысокими частотами – не выше 5 МГц. Чаще всего применяются в кардиологии, а также для осмотра межреберных участков. Позволяют получить широкоугольный обзор исследуемого органа или тканей.
Объемные 3D / 4D датчики УЗИ
Объемные датчики используют для получения трехмерных изображений, как статических (3D), так и в режиме реального времени (4D, Live-3D), чтобы у врача была возможность наблюдать за движением исследуемых органов или плода. Трехмерный датчик оснащен специальным колпаком, внутри которого сам пьезокристаллический модуль (источник ультразвуковых волн) производит колебания в специальной акустической жидкости, похожей на масло, за счет чего ультразвуковая система получает изображения сразу в очень большом количестве проекций. Таким образом все данные обрабатываются в программно-аппаратном комплексе самого УЗИ аппарата и в результате врач получает объемное изображение.
                         Матричные датчики УЗИ.
Еще одна разновидность УЗИ-датчиков, позволяющих получать трехмерное изображение – матричные. Матричные УЗИ датчики получили такое название из-за особой структуры сканирующей головки. В отличие от всех остальных типов, где элементы, испускающие и принимающие ультразвуковые волны, расположены в одну линию (одномерный массив), в матричных датчиках таких элементов намного больше и расположены они в виде матрицы, то есть как по оси x, так и по оси y присутствует множество элементов).
Матричные датчики наряду с транспищеводными являются одними из самых дорогих. далеко не все производители имеют такие датчики в своих продуктовых линейках. Чаще всего это экспертные аппараты ведущих брендов для женского здоровья, акушерства, кардиологии и неврологии.

Благодаря всем этим новейшим технологиям аппарат позволяет увидеть то, что нет возможности увидеть на других аппаратах более низкого класса, а, следовательно, гарантирует точность диагностики. 
А если учесть квалификацию и опыт наших врачей, то выбор должен остановиться именно на нашем Центре, и мы будем рады оказать Вам помощь.
Телефон для записи  48 20 02

Добавлено: 12/04/2024