Инъекционная косметология

1.    Ботулинотерапия 
2.    Плазмотерапия
3.    Пептидная биоревитализация 
4.    Экзопротекторная биоревитализация
5.    Биорепарация
6.    Редермализация 
7.    Контурная пластика препаратами Juvеderm и Belotero

Инъекционная  косметология


Ботулинотерапия 
 

Показания:
•    морщины на лбу, переносице, в области межбровья, на спинке носа, возле наружных углов глаз, вертикальные морщины над верхней губой
•    повышенная потливость ладоней, стоп, подмышечных областей
Основные задачи:
Ботулинотерапия, является одной из самых известных процедур в медицине и одной из самых изученных, так как начало применения связано даже не с косметологией. Впервые применили данные препараты врачи-неврологи в своей медицинской деятельности и только много лет спустя препараты пришли в сферу эстетической медицины с целью уменьшения активности мимических мышц для профилактики и лечения морщин. 
В целях решения эстетических задач препарат вводится в мышцы. В результате блокируется передача нервного импульса на мышечные волокна. Мышца перестаёт активно сокращаться. Кожа на расслабленной мышце не складывается в морщины, а разглаживается либо препятствует в будущем формирования этих самых морщин.
Через некоторое время мышечная активность полностью восстанавливается за счёт появления новых нервных окончаний. Срок действия ботулотоксина индивидуален для каждого человека и сохраняется, в среднем, до 3 месяцев. Процедура длится не более 20  минут, и после нее можно вернуться к нормальной деятельности. Препараты ботулинического токсина типа А начинают действовать на 4-7 день после инъекции, максимальный эффект наступает на 14-й день.
Наш центр работает на самых современных препаратах ботулинического токсина известных своим мировым брендом -  препарат Botox  компании Allergan (США), препарат Xeomin компании Merz Aesthetics (Германия)
Этапы процедуры:
Последовательно проводиться несколько этапов подготовки кожи: демакияж, очищение, антисептическая обработка места проведения процедуры. Затем проводиться последовательные инъекции в мышечные пучки, согласно анатомии и мимической активности пациента. 


Плазмотерапия
 


Показания:
•    фотостарение
•    гиперпигментация
•    тусклый цвет лица
•    акне легкой степени тяжести вне обострения и постакне
•    чувствительная, «стрессовая» кожа
•    поредение и выпадение волос
•    подготовка и реабилитация после стимулирующих процедур
Основные задачи:
Плазмолифтинг – это инъекционный метод внутрикожного введения обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента, приводящий к активизации регенераторных процессов в коже. Суть метода заключается в выделении плазмы из крови человека путем забора материала в индивидуальную пробирку с последующим центрифугированием и введении полученной обогащенной плазмы  в тот  участок кожи, требующий восстановления.
Собственная плазма человека э то концентрат аминокислот, пептидов, факторов роста стимулирующих запуск формирования волокон коллагена и эластина, восстановление и появление новых сосудистых коллатералей улучшающих приток крови и принос строительных материалов. . В результате улучшается структура кожи, повышается ее тонус и эластичность, выравнивается рельеф. Методика плазмолифтинга сокращает реабилитационный период после лазерных методик, ускоряет заживление воспалений и восстановление кожи при акне. В трихологии плазмолифтинг позволяет местно стимулировать рост волос за счет улучшения притока крови к зоне роста волоса.
Этапы процедуры:
Последовательно проводиться несколько этапов подготовки кожи: демакияж, очищение, антисептическая обработка места проведения процедуры. Затем производится забор крови пациента в сертифицированную пробирку Plasmolifting. Путем центрифугирования отделяется тромбоцитарная аутоплазма, и производятся внутрикожные инъекции полученного препарата в зону лечения. При работе с кожей лица возможно проведение аппликационной анестезии пред инъекциями.

Пептидная биоревитализация 
 


Показания:
•    сухая и обезвоженная кожа
•    мелкие морщины
•    сниженный тургор и эластичность кожи
•    нездоровый цвет кожи
•    реабилитация после  химических пилингов,  лазерной шлифовки, пластических операций
•    подготовка кожи к лазерной шлифовке, пластической операции
•    подготовка кожи к загару
Основные задачи:
Биоревитализация призвана решать проблемы кожи, связанные с недостаточным количеством собственной гиалуроновой кислоты. Для этого в кожу вводиться гиалуроновая кислота натурального происхождения по структуре идентичная нашей коже. Гиалуроновая кислота является основным компонентом межклеточного матрикса глубоких слоев кожи и притягивает достаточно огромное количество воды для того чтобы наполнить кожу влагой, разгладить мелкие морщины, восстановить тонус и упругость кожи. Кроме того, организм в ответ на создание благоприятной среды для клеток, начинает самостоятельно продуцировать собственную гиалуроновую кислоту, а так же коллаген и эластин.
Этапы процедуры:
Непосредственно перед биоревитализацией проводится демакияж с последующей дезинфекцией кожным антисептиком. Затем, на 20-30 минут аппликационная анестезия. Во время процедуры мельчайшие порции геля вводятся шприцом с очень тонкой иглой, а затем гель естественным путем распространяется в окружающих тканях. Важно помнить, что как и после любой инъекции, может наблюдаться небольшое покраснение, зуд, легкая отечность – эти признаки исчезают в течение пары часов. Также могут наблюдаться синячк и папулы. Они проходят в течение нескольких дней.

Экзопротекторная биоревитализация
 


Показания:
•    ультрафиолета
•    дефицит сна и частые стрессы
•    загрязненние окружающей среды (действие поллютантов)
•    бытовая радиация (HEV-A голубой свет, IR инфракрасный свет)
•    фотостарение
•    сухая и обезвоженная кожа
•    мелкие морщины
•    сниженный тургор и эластичность кожи
•    тусклый цвет кожи
•    реабилитация после  химических пилингов,  лазерной шлифовки, пластических операций
•    подготовка кожи к лазерной шлифовке, пластической операции
•    подготовка кожи к загару
Основные задачи:
Экзопротекторная биоревитализация Novocutan является инновационным продуктом высочайшего качества, разработанный компанией Laboratories Fijie (Франция). NOVACUTAN обеспечивает гарантированный, стабильный результат , сияние кожи. Препарат устраняет проявления «темных» кругов под глазами, является «инъекционным sunblockом». Надежно защищает кожу от стресса, дефицита сна, загрязнений окружающей среды и бытовой радиации. Высокая результативность и омолаживающий эффект препаратов NOVACUTAN обусловлены совокупностью действия на процессы эндогенного и экзогенного старение. Это принципиально отличает Novacutan от предыдущих поколений инъекционных anti-age препаратов и позволяет добиться ярко выраженного результата. 
Инновацией в формуле экзопротекторного биоревитализанта является уникальная разработка HOPAAB (Hyaluronat Opticaly Pure Amino Acid Bond) - комплекс оптически чистых аминокислот, встроенных в сетчатую структуру гиалуроновой кислоты.  Данная особенность препарата позволяет не только приводить к увлажнению и образованию коллагена и эластина, за счет молекул гиалуроновой кислоты,  но и позволяет ускорить клеточное деление, обновление кожи, позволяет быстро уплотнить кожный покров. 
Инъекционный экзопротектор Novacutan обладает выраженными общерегуляторными, геропротекторными и хронобиологическими свойствами, подтвержденными многочисленными международными лабораторными и клиническими исследованиями.
Этапы процедуры:
Непосредственно перед биоревитализацией проводится демакияж с последующей дезинфекцией кожным антисептиком. Затем, на 20-30 минут аппликационная анестезия. Во время процедуры мельчайшие порции геля вводятся шприцом с очень тонкой иглой, а затем гель естественным путем распространяется в окружающих тканях. Важно помнить, что как и после любой инъекции, может наблюдаться небольшое покраснение, зуд, легкая отечность – эти признаки исчезают в течение пары часов. Также могут наблюдаться синячки и папулы. Они проходят в течение нескольких дней.


Биорепарация
 


Показания:
•    признаки хроно и фотостарения кожи
•    дегидратация (сухость) кожи
•    сниженный тургор, тонус или эластичность кожи
•    преждевременное старение кожи
•    деформация овала лица и формы подбородка
•    подготовка к проведению химического пилинга, лазерных и фото-процедур, пластических операций в области лица, а так же реабилитация после них
•    постакне
Основные задачи:
Биорепаранты – это инъекционные препараты, введение которых производится в дермальные (глубокие слои кожи). Биорепаранты это биологические легко деградируемые препараты состоящие из высокоочищенных аминокислот, гиалуроновой кислоты, витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Действие данных препаратов, определяется их многозадачностью: стимуляция собственной гиалуроновой кислоты за счет создания среды для деления клеток, поставка строительного материала в виде аминокислот для сборки новых молекул коллагена и эластина и своевременного разрушения старых структур, ускорение метаболических процессов в клетках, антиоксидантная защита.  Все компоненты входящие в состав таких препаратов призваны создать оптимальную среду для жизнедеятельности клеток. В зоне введения биорепарантов усиливается гидратация, улучшается кровоснабжение и ускоряется выведение излишней жидкости (лимфодренаж).
Этапы процедуры:
Непосредственно перед биорепарацией проводится демакияж с последующей дезинфекцией кожным антисептиком. Затем, на 20-30 минут аппликационная анестезия. Во время процедуры мельчайшие порции геля вводятся шприцом с очень тонкой иглой, а затем гель естественным путем распространяется в окружающих тканях. Важно помнить, что как и после любой инъекции, может наблюдаться небольшое покраснение, зуд, легкая отечность – эти признаки исчезают в течение пары часов. Также могут наблюдаться синячки и папулы. Они проходят в течение нескольких дней.

Редермализация 
 


Показания:
•    снижение тургора и эластичности кожи
•    изменение рельефа кожи
•    ухудшение цвета и текстуры кожи
•    складки и морщины
•    пигментные пятна
•    розацеа, купероз
•    сухость кожи
•    угревая сыпь и рубцы после нее
•    тусклая кожа
Основные задачи:
Редермализация – процедура интрадермального введения специального препарата с целью омоложения и глубокого восстановления кожных покровов. В состав препарата входит гиалуроновая кислота и сукцинат натрия – производное янтарной кислоты. Гиалуроновая кислота накапливает влагу, создает среду для формирования нового коллагена и эластина, улучшает микроциркуляцию, способствует выработке собственных молекул гиалуроновой кислоты. Сукцинат натрия – это основной энергосубстрат любой живой клетки в организме. Сукцинат натрия  стимулирует обмен веществ в клетках,  усиливает тканевое дыхание и газообмен. В результате действия этих двух компонентов нейтрализуются свободные радикалы, образующиеся в результате процессов старения, кожа омолаживается и приобретает здоровый и сияющий вид.
Этапы процедуры:
Непосредственно перед редермализацией проводится демакияж с последующей дезинфекцией кожным антисептиком. Затем, на 20-30 минут аппликационная анестезия. Во время процедуры мельчайшие порции геля вводятся шприцом с очень тонкой иглой, а затем гель естественным путем распространяется в окружающих тканях. Важно помнить, что как и после любой инъекции, может наблюдаться небольшое покраснение, зуд, легкая отечность – эти признаки исчезают в течение пары часов. Также могут наблюдаться синячки и папулы. Они проходят в течение нескольких дней.

Контурная пластика 
 


Показания:
•    дефицит объема в области скул, подбородка
•    потребность в большем объеме губ, если они стали тоньше с возрастом или изначально имели недостаточно четкий контур и объем.
•    Выраженные приобретенные носогубные складки, морщины в уголках рта, кисетные морщины и эхо-улыбки, которые придают печальный и уставший вид
•    глубокие поперечные морщины на лбу и морщину между бровей, мочки ушей
Основные задачи:
В область, которая требует коррекции, вводят инъекционные имплантаты на основе гиалуроновой кислоты. Это стерильные гели биосинтетического происхождения, содержащие стабилизированную гиалуроновую кислоту, которая обладает высокой биологической совместимостью и не требует тестирования на индивидуальную непереносимость. 
При введении вещества в кожу заполняются зоны с недостаточным объемом, образовавшиеся в результате потери жидкости в коже, истончения слоя коллагена и эластина. После процедуры ткань поднимается, а морщины и деформации кожи разглаживаются.
Этапы процедуры:
Перед началом процедуры участок лица, требующий коррекции, обезболивается. Сразу после процедуры для уменьшения отёка, боли, гиперемии и профилактики возникновения гематом к месту инъекции прикладывают лёд. Чтобы равномерно распределить препарат, проводится массаж. Косметический эффект длится от 7 до 12 месяцев. Периодические повторные процедуры помогают поддерживать достигнутый результат.